Адель

В платье растрёпанном, в латанной шали,
Никого не узнавая,
Голод не чувствуя в высохшем теле,
Шла и шла Адель без цели.

Адель, Адель! Адель, Адель! -
Кричали чайки у причала.
(Адель, Адель! Адель, Адель!)
Ах, если б всё вернуть в начало.

Он был учтив и он был красив,
В сердце ворвался как ветра порыв.
Если б Адель только могла,
Всю без остатка б себя отдала.

(Адель, Адель! Адель, Адель!)
Неукротим в душе прибой.
(Адель, Адель! Адель, Адель!)
Ты предназначен мне судьбой.

Отныне живу как будто в аду,
Я на край света к тебе прибегу.
Кроме тебя всё зыбко, как дым,
Всё в этом мире должно быть твоим.

(Адель, Адель! Адель, Адель!)
Ты свет в ночи, ты жар огня.
(Адель, Адель! Адель, Адель!)
И нет мне жизни без тебя.

В платье растрёпанном, в латанной шали,
Шла и шла Адель...


Рецензии