Memento mori

Всем судьбой предночертана участь одна,
Не подвластно нам время и годов череда.
Наша жизнь от рожденья до смерти грешна,
Как пришли ниоткуда, так уйдём в никуда.

Мы с тобою одни наяву, как во сне,
Даровав этот миг- будто внял Бог мольбе.
Вечно жить не дано ни тебе и ни мне,
Позабудь свои страхи, доверься судьбе.
 
Знай, покуда в душе полыхает огонь,
Осушу я бокал с ароматным вином.
Расцелую уста и коснувшись, ладонь
Ощутит трепет сердца, томленье стыдом.
               
Ты прильнула ко мне,  разжигая мой пыл,
Твой озноб обогрел я дыханьем своим.
Приоткрыла глаза, взгляд в тумане поплыл,
Словно в трансе вдвоём, над телами парим. 

Что с тобой испытал-  я  в душе отложу,
Как в колчане для стрел, в ней я чувства держу.
На суд Божий предстану и Ему покажу,
Что при жизни вкусил и чем так дорожу.


Рецензии