Сон

Когда игривым взглядом
Мне мило улыбается луна,
Когда зальются мысли снегопадом
И станет ночь таинственно нежна,
Ты тенью мимо пробежишь
Моих заветных снов.
Мой мир случайно посетишь,
Услышав зов моих стихов.
Ты не поймешь и будешь с крыш
Искать знакомые черты.
Напрасно!Свет не разглядишь
С планеты вечной темноты.
И снова мыслями играя,
Смеется праведно луна,
Мне сны с тобою посылая
И фраз пророческих слова.
Пусть снятся сны.Одно прошу.
Услышь меня!Прошу,не надо!
Дрожащими руками напишу:
"Его уничтожающего взгляда"..


Рецензии