Современная медицина

Всё более страшные, тяжёлые случаи
Заставляют спросить ужасно дыша:
У нашей медицины есть ли будущее
Иль всем помирать нам теперь пора?

Говорят технологии новые вводятся
И грипп не болезнь теперь, а пустяк.
Но только мутирует больше и множится
Этот микроскопический враг.

Говорят и клянутся все медработники,
Что малярия угасла в два раза уже.
Зато разродились раковые опухоли
В голове и в сердце, почти везде!

Инсульт, инфаркт - по прежнему первые
В причинах кончины людей.
Пусть иногда всё ж халаты белые
Смерти бывают быстрей.

Говорят, что органы в теле сменить
Становится очень легко,
Но тем кто вынужден в глубинке жить
До такого ещё далеко.

Это в Москве и Петербурге нашем
Новую ставят аппаратуру,
А в деревне сказали сделать Даше
МРТ, а она стоит, как дура.

Новый врач не знает распорядков местных
Вот медсестру и в ступор вогнал.
Тут лишь одна из причин веских:
Про МРТ никто никогда не слыхал.

Но есть надежда у русского люда,
Что наша медицина встанет с колен
И не будет больше ни рак, ни простуда
Вызывать у нас столько проблем!


Рецензии