О лебеде-подранке

Последний раз, проделав круг
Над лебедем кружила стая.
В их крике боль, тревога:"Друг,
Тебя сегодня покидаем".

Заволновалась тут река:
"Не поняла , она шарады.
И чья злодейская рука
Послала пулю из засады?

Как лебедь жалобно кричал
От безисходности и боли?
"Так кто его так наказал?
По чьей он здесь остался воле?"

Ты человек несправедлив,
Покайся, должен устыдиться.
Горючую слезу пролив,
Я нёс домой подранка-птицу.

Нет, не таил того греха
За ним ухаживал, как надо.
Такая тема у стиха:
"он поправляется, мы рады!"

И тема эта всех больней:
"Не разлучайте верной пары!"
"Прошу, не троньте лебедей
Во избежание Божьей кары."


Рецензии