Возвращаясь к заповедям

Возвращаясь к заповедям

Так  часто управляют  миром этим
Две вещи – искушение и власть.
Одно или другое многим всласть:
И зрелым, и отчасти даже детям.

Но искушённый властью глух и слеп
И  к чувствам настоящим не способен,
Бумажному цветку тот мир подобен,
В котором для души возводят склеп.

Бумага стерпит всё, ей всё равно:
Насилие, бездушность и бестактность,
Бесчестность, тупость и халатность,
И груз пороков, тянущих на дно.

Но возвращаясь к заповедям вновь
Всевышнего, творца земного Мира -
Не сотвори бумажного кумира,
Он точно не способен на любовь.

Николай Шабанов
13 августа 2015 г.


Рецензии