дума думу думает

ДУМА ДУМУ ДУМАЕТ
В России Дума не мешает
Тем, кто ворует сладко жить,
Она не думает,  решает,
Себе хоть что-то прихватить.
                ***
Ну, вот , ещё одна беда
Себя случайно проявила,
В России Дума, как всегда,
Законы глупые творила.
Её бы взять, да заменить,
Факт этот очень им обиден,
Не стоит даже говорить,
Состав у Думы колоритен.
Кого там только у них нет…
Набор большой, судите сами:-
Водитель, вор, интеллигент,
Боксёр с отбитыми мозгами.
И проститутки, как без них,
Певец с красивой шевелюрой,
Читатель, не читавший книг,
Юрист с урезанной фигурой.
Геолог, дворник, тракторист,
И все в большом авторитете,
Есть очень старый коммунист,
Имеют всё  они по смете.
Там даже вор в законе есть,
И сын большого депутата.
Ну, право, всех не перечесть,
Да и считать их разве надо?
Нет только там людей с умом,
А если есть,  их  «затирают»…
Мы потому так и живём,
Что все свои дела решают.
             ***
Их надо б строго наказать
И всем сообщить при этом,
Они смогли разворовать
Две третьих от всего бюджета.
У них «хатынки» есть у всех,
В Париже, Берне, Куршавеле,
И им сопутствует успех,
Когда концы мы сводим еле.
                26.12.14г.


Рецензии