Под одеялом

Вечер. День уснул, темно.
Звезды ярко блещут в небе.
Мама отворит окно.
Свежим воздухом повеет.
 
Заберусь по одеяло,
Сказка открывает дверь.
И, закрыв глаза устало,
Жду с надеждой:
«Что ж теперь?».
 
Осторожно,еле слышно,
В сон закрался добрый еж.
Он сказал мне так привычно:
"Ты мне чаю не нальешь?".
 
Все вокруг покрылось снегом,
Прилетели светлячки.
Быль ли это или небыль?
Вот, попробуй разбери!
 
Солнце, вдруг, скатилось с горки,
Зажурчали ручейки.
Зацвели кусты сирени,
Замурлыкали скворцы.
 
Все вертелось и кружилось,
Даже ежик танцевал,
Музыка остановилась,
Я проснулся, день настал.


Рецензии