Один ребёнок - целый зоопарк

Спозаранку папа поднял:
Бутерброды, суета.               
Рано утром мы сегодня               
Пробудились неспроста.               
 
Собираем вещи в узел,               
Плачет тёплая кровать:               
Мама, папа, я и Тузик               
В зоопарк идём гулять!               

Як, бизон, олень, акита,               
Хрюшек целая семья.               
Каждый вымыт и упитан.               
Дети бегают, смеясь.               

Двух ослов перепугали,               
Выдавая волчий вой.               
Насмотрелись-нагулялись,            
И поехали домой.               

Кеды – прочь! Долой рубашку!.. 
Ох,  в слезах стоит кровать.            
Пожалел её, бедняжку,               
Начал я изображать:               

Так в пыли валялся ослик,             
Так бизон шагал на нас,               
Так кабан кряхтел. А после            
Я кривлялся целый час.               

Я скакал, как заведённый.            
Папа кинул тапком - шварк:         
«Надо же, один ребенок -            
Просто целый зоопарк»               


Рецензии