солнцу

Эй, солнце. На часах три ночи.
Все небо  - васильки в речной пыли.
Уютная капель. Тьму разрывают в клочья
Наивные, как дети, фонари.

Эй, солнце. Окна все потухли.
Твоя душа нашла покой во сне.
А мне мечтается, что пьем мы чай  на кухне,
И соловьиха нежно так поет о соловье..

Эй, солнце.  Выгляни с балкона.
Сладость улиц опьянит твой ясный ум.
Прислушайся.
Деревья с ветром разговаривают сонно,
Так мягко укрывая мыслей шум.

Эй, солнце. Скоро ты проснешься.
Бледное небесное лицо сменило васильки.
И горько оттого, что ты не хочешь, солнце,
Быть Солнцем для моей Земли.

17 мая 2015 г., 12:04


Рецензии