Любовь и смерть

Когда- нибудь держать ответ
Придётся мне, друзья.
"Что делал там ты столько лет?"-
Задаст вопрос Судья.

Всю жизнь с друзьями пировал,
Врагов своих прощал.
И о Тебе я вспоминал,
За то, что жизнь мне дал.

Ценил Твой дар и ублажал
Я женские сердца.
Пылал в огне, любил, страдал,
И воспевал Творца.

Деяний всех не перечесть,
Я знаю- что грешил.
Видать тому прощенье есть,
Коль Рай мне Бог сулил.

Мне женский трепет, стон в груди
Всего милее был.
"Не уж всё это позади?"-
Его бы я спросил.

И что бы кто не говорил,
Без чувств мне Рай, что Ад.
Бог знает, как я их любил,
Вернёт меня назад.


Рецензии