Одностороннее движение

Аскетичность и постоянство -
Признак гордости. Ты не знал?
Завоеванное пространство -
Для тебя одного вокзал,
Где неловко не потревожат,
Злою фразой не оскорбят.
Только там, невозможно сложный,
Не насквозь глядишь, а в себя.

Там небрежно сброшены маски,
Если горько - бежит слеза,
Там опять погрузишься в сказку,
Только некому рассказать.
Но дороги проходят мимо,
В стороне оставляя  вокзал,
Ты же движешься неумолимо
В беломраморный светлый зал.

Там невидимый кто-то скажет,
Сколь грешно и сколь праведно жил.
А другой (с золотым плюмажем) -
Что по жизни ты заслужил.


Рецензии