Дай жизнь, чтобы любить

Наступит день и к той черте я подойду,
Которая от вечности нас отделяет,
С любовью в сердце в мир иной войду,
И пусть Господь меня там покарает

А грешен в том, что обожал ценить
Твоё, Господь, прекрасное творенье.
О сколько красоты Ты смог вложить,
И проявил завидное терпенье.

Ты все продумал, вплоть до мелочей,
И, как рыбак, умело выложил все снасти.
Пленен я был лишь взглядом их очей,
Туманных от любви, тепла и страсти.

Скажи, Господь, ну в чем я виноват,
И для чего, Тобой, все это создавалось,
С годами стал немного староват,
Душа, как прежде, молодой осталась.

Хочу, как в юности, пылать и трепетать,
И как свеча сгорать перед иконой.
Уста любимой я хочу лобзать
И упиваться сладостной истомой.

За все за это я готов страдать,
Пройдя сквозь тернии адского мученья.
Ты дал мне жизнь, так дай ее опять,
Чтобы любить до умопомраченья.


Рецензии