Сгорел на...

                "Разве рукописи не горят?
                Ещё как полыхают!
                Вечны авторы, говорят.
                Ещё как подыхают"...
                А.Вознесенский,
                "Эпилог" из книги "Ров".


          * * * * *

Сгорел на инквизиторском костре...
Успел издать проклятья вопль на дыбе...
А после на кладбищенском отшибе
обрёл покой средь прочих бунтарей...

Увы, средневековый "гонорар"
и в нынешнее время светит многим...

Но есть и вести добрые... убогим
приспособленцам -
                эфемерный дар,

обретший отклик у семи друзей...
и то лишь по горячей давней дружбе,
он... разве автору, помимо их, и нужен...
И к эшафотам, и к кострам стезей

ему ни после смерти не пройти,
ни в дни активных рифмопосиделок.
Стреляют если в спину, то за дело -
за мыслей, слов и духа либерти!


Рецензии