Философия о жизни

Иной с бедой не справится, да с самой пустяковою,
Опустит свои крылышки, утопит боль в вине.
А сколько надо силушки, чтоб в молодые годушки
Узнать, что ножки резвые не побегут при мне.
Коляска, боль, депрессия и безысходность дикая,
И от всего так муторно, что просто волком вой!
Четыре подоконника, тоска и одиночество…
Ну, нет! Вам фигу с маслицем! Я вовсе не такой!
Уйди, тоска-кручинушка, возле других постой!
Врублю погромче музыку, и дверь - для всех открытая!
Ко мне толпа ребятушек всегда текла рекой…
Ох, эти встречи шумные, девчонки голосистые,
Как чудное видение, стоят передо мной.
Есть взлеты и падения, но я себя не вычеркнул!
От раунда до раунда стараюсь верх держать,
И даже руку помощи протягиваю искренне
Я всем, большим и маленьким, стараюсь помогать.
В любви и чувствах  искренен, к богатству не стремлюсь.
Лишь бы любили близкие, и не болеют пусть!
Есть на земле несчастные и даже одинокие,
А я себя счастливым скорей назвать могу,
Быть может, что от трудностей не опускаю голову,
не прячусь и не ною, а все вперед иду!
И вам, друзья хорошие, беспечные, здоровые,
Желаю нос не вешать, а по ветру держать!
Когда часы песочные отстукивают годики,
Вы по крупинкам золото старайтесь собирать!


Рецензии
Какой позитив! Круто!

Галина Балдакова-Тихая   15.08.2015 19:15     Заявить о нарушении