Гроза

Сегодня, как и тогда, бьёт гроза
Нет, мой друг, не забуду тебя никогда!
Не лишиться Всевышнего воли
Не могу я сдержать в сердце боли...

Как же молод ты был, жизни рад!
Я ещё здесь; тебе - рая дверь отверзлись, мой брат
Гром гремит, звенит эхом в груди
И я скоро... чуть-чуть подожди

Как мы пели, как пили вино
Пусть будет проклято нынче оно!
Навеки запомню тот день и ту ночь
Когда я не смог тебе, братик, помочь

Веселились, играли, словно бы в этот раз
Летний, солнечный день, был последним для нас
Так и было, жаль, мы не знали
Что останемся без тебя, сами...

Отпечаталась на сетчатке, в глазах
Картина ужасная, безысходность и страх
Я с собой их до гроба, сквозь года, пронесу
Ими и точит смерть моя - свою чёрну косу

Прости, Сергей, и знай - в ушах
Я слышу твой голос, твой мерный шаг
С каждым годом всё больше я сознаю
Каково нестерпимо, мне, без тебя, нести ношу свою

Сокрушаюсь и плачу, и по дружбе тужу
Что мы взрастили, пока шли к рубежу
Дождь, буря и грозы... всё сейчас - как тогда
Природа знает, она помнит когда.

Самый сильный удар, свет и звук - всё в одном
Стихия знает, где мы, те кто помнят, живём
Не успеем моргнуть... но к тебе все придём
И тогда, наконец, как и прежде, заведём разговор о родном.

13.08.2015

в эту ночь, с 12 на 13 августа, 3 года назад, погиб мой друг, он был рядом со мной. со склона лил дождь, смещая за собой почву, в море разбушевалась буря, каждая волна которой уносила с берега тонны гальки, а в небе, прямо над нами, сверкали молнии и их гром был до оглушения звучен. как воспоминание - сегодня повторилось тоже самое.


Рецензии