Словно листик кленовый

Как   страшит   равнодушие   к   себе
Отрешённость   в   усталости   взгляда
Иль   слепая   покорность   судьбе
Под   насмешливый   крик   верхогляда
Будет   виться   подобно   тропе
Уходя   горизонтами   в   вечность
Там   где   кочет   надрывно   пропел
В   нашем   храме,   с   названием   беспечность?

Эх   судьба,   ты  как   листик   кленовый
Что   нам   тернии    вечной   тропы
Иль   на   камень  упасть   столбуновый
Выбирая    тропинку   судьбы?
Мы   -   зерно,   жаждем   всходов   на   пашне
Наш   росток,   мы  лелеем   в   душе
И   не   будет   уже   нас   вчерашних
Неизменно   внимавших   судьбе

А   Любовь   ведь   живёт   в   каждом   сердце
И   мечты,   и   надежда,   и   свет
Эти   заводи   тянутся   в   детство
Через   многие   тернии   лет

Загадай,   загадай   же   желание
Чтоб   на   добрую   почву   упасть
Чтоб   с   улыбкой   идти   на  заклание
Сознавая   душевную   связь
Всё   как есть,   со   своею  судьбою
И   Любовь   будет   ждать   на   тропе
Там,   где   будешь   взлелеян  мечтою    
Благосклонно    внимая   судьбе


Рецензии
Порой так равнодушны мы к себе!
Ты, Коля, прав!
Устали что ли о себе заботиться?
Быт, словно шею затянул удав!
А ведь идти Тропою Счастья хочется!

В душе у каждого - Весенняя тропа!
По сторонам -Цветы и Птицы
И какие-то Мечтания!
Но, почему же мы ,сознанье усыпя,
С самим с собой от той Мечты
в Изгнании?
Коля!Прекрасное у тебя стихотворение!
Галина.

Галина Приемская   20.01.2018 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.