Воспоминания. Часть вторая!

Старый мой двор, да и я посидел
Сколько юности воспоминаний.
Как варили обед, чтоб один, но на всех
Запах пищи казался духами

Жили рядом русский, еврей
И украинец рядом с цыганом
Жил там вор он каких-то особых мастей
И напротив директор дет.сада

Где гуляли свадьбу целым двором
И мальчишки курили в подъезде
Где считали меня будущим Ойстрахом
И ко мне никогда и не лезли.

Много осень прошло, много зим, много лет
Повзрослели и стали мы старше
Любовь безответной осталась здесь.
Где когда то было как в сказке.

Многих нет уж в живых
Кто сидит, кто лежит.Кто в земле, а кто и на небе
Нет здесь никого, все темно в квартирах пустых.
Как давно я здесь не был

Тут случайно взглядом увидел её
Подошёл я с сердцем тяжёлым
Ты сидела одна, и кругом никого
Все кругом казалось бездомным

Здравствуй ........ Как Ты живёшь?
Средь развалин старого дома
Почему на тебе мужской макинтош?
Ты сидишь на скамейке,продрогла.

Подняла ты глаза, узнала меня
Что с красой былой вдруг случилось?
Промолчу  что тебя не щадили года
Посмотрел и сердце забилось.

Я узнала тебя Паганини родной.
Рыцарем был ты моим, может все это снилось?
Ты прости,обращалась плохо с тобой
Сожалею что так получилось.

Расскажи что случилось с тобой
Пролетели года.В сорок лет ещё не стареют
Ты была ведь когда то так хороша
Я смотрю и глазам я не верю.

Расскажи мне ты всё, о себе о такой
Расскажи ничего не скрывая
Посмотрела в глаза, взгляд туманный, седой.
Опустила лицо улыбаясь,

Тихо молвила: Ты в магазинчик сходи
Ну а я подожду, вспоминая
Вино  для меня будто сладкий инжир
Не суди стоящих у края.

Сигареты давай и налей мне вина
Расскажу все без утайки
Во всем что случилась, виню лишь себя
Налей-ка ещё,в горле схватки

Все хотели только тело моё
Ты же помнишь была я красива
Летели ко мне как пчелы на мед
Чтоб внимание, всем уделила

Но всё реже и реже ходили ко мне
Красота увидала, не вечна.
Замуж меня не брали к себе
Одиночество оно бесконечно.

Было много мужчин, но никто не Любил
Били часто в пьяном угаре
Потеряла красу, и нет больше сил
И живу теперь здесь я в подвале.

Собираю бутылки и пью без конца
Ты вино наливай не жалея
Хочешь, родной обслужу и тебя
Будет здорово, давай, не робея

За бутылку вина я готова на всё
Я не плачу, слез давно уже нету
Доживаю свой век, что осталось, Моё.
Может завтра я здесь околею?

Слушал внимательно, слёзы текли
Мне беззубый рот улыбался
И стояли глаза предо мною твои
Те которыми я восхищался.

Дал я денег немного и бросился прочь
Жизнь ребята  "весёлая" штука.
Каждый в итоге получит своё
Вот такая у жизни наука

До конца моих дней буду помнить её
Любовь свою первую. Грустно!
Будут снится глаза и душа и рассказы её
Но в душе у меня будет пусто.

Этот странный наивный и сложный рассказ
Написал на одном воздыхании
А мораль из него находить уже вам
Что себе, что другим подаяние.

Конец.


Рецензии