Ты так спокоен, словно озеро ночное

Ты так спокоен, словно озеро ночное,
И голос твой, как тихий шум листвы.
У берегов твоих я ивовой лозою
Склонялась на сведенные мосты.

Я пальцами ласкала неба плиты:
"Не лей дождя, ведь озеро так хочет звезд!"
И небо согласилось быть открытым
За чашу самых чистых слез.

И я осколками души объяла тучи,
Так трепетно сжимающих луну.
Я умоляла дать один лишь только лучик,
Но небосвод упрямо требовал слезу.

Я шла по мостовой, на стёкла наступая,
Босые ноги обувая в кровь.
Я выплакала в чашу боль, мое страданье, 
Но небеса укрылись облаками вновь.

Я заглянула в отраженье водных глаз,
От нелюбви к себе я выла и кричала.
Когда же слёз несла я 8 ваз,
Уже зоморосило у причала.

В груди стучит в четвертом измереньи.
С моста до озера - мой легкий, юный шаг.
Мне счастьем кажется своё оцепененье
В твоих бесстрастных и немых волнах.

При взгляде вниз внутри все холодеет,
И наконец-то потушимым стал пожар.
Последний вздох, последнее мгновенье...
Но замечаю я, как водные уста

Так тянутся, так жаждут слиться с морем,
Что радостно синеет под луной.
И слезы полились дождем в мои ладони.
Ах.
Мой друг, ты станешь счастлив, просто не со мной.

И озеро так искренне огнями замерцало,
Под звездным небом превратилось в океан.
Я на мосту твоем укроюсь одеялом
И на восходе молоком войду в туман.

13 мая 2015 г., 20:21


Рецензии