К Мнимому

К МНИМОМУ

Был бы ты, отче, само совершенство -
Жили б не зная помех:
Только гармония, только блаженство,
Вместо грехов и огрех.

Символу Веры, ничтоже сумняся,
Наши святые отцы,
Не были б, всуе о мире моляся,
Глупые и хитрецы;

Братья тебя полюбили б не слепо,
Плохо не знали б завет;
Други своя не сживали б со света
Вот уж две тысячи лет.

Кто бы пристрастьем своим озабочен
Был, ущемляя других?
Был бы моралью не зыблем и прочен
Мир твой и ладен как стих;

Не было б нужд слать на землю посланцев,
И не в сумятицу дней,
И не темна бы вода во обланцах
Было б идеей твоей.

В.А.
_______
           13.08.15.  15:50


Рецензии