Умирающий Сократ

               «…Но поднёс чашу к губам,
               выпил до дна – спокойно и легко».
               (Платон. Диалог «Филеб»)

Жизнь позади, а дальше – бесконечность,
Безмолвный мир, спокойствие и тьма,
Пугающая тайной неизвестность,
Манящая как шёпот тишина.

Загадка нашего существованья,
Воспетая поэтами страна,
Где быстро забываются страданья
И Вечность надевает маску сна.

Обратный путь от туда невозможен,
Туда уходим, словно тени в свой
Предсмертный час, что изменить не можем,
Там абсолютно внеземной покой.

…Как праздник ждём последнюю минуту,
Испив до дна агонии цикуту….


Рецензии