ответ на письмо юного художника

Старообрядец без тени?
Ярый враг беспредела?
Ставишь талант выше денег,
Оставаясь всегда не у дела?
Рисуешь реалистично
И краской, и ручкой, и тушью
От чего-то античного
До, если нужно, грядущего?
Зачем реализм публике,
У которой есть фотографии?
Рисуй себе мутные бублики
И разноцветные графики!
Не имеет значения больше
В картине смысла наличие;
К тому же, чем его больше,
Тем больше к тебе безразличия.
P.S.
Считаешь, так лишь у художников?
Говорят, по венгерским улицам
Уныло бродит под дождиком
Расстроенный призрак Пулитцер.


Рецензии
***
Привет Дмитрий !!! А что-о !!! Интересно и мне пришлось по душе ...
Хороший стиль и образ ... Что-то индивидуальное ... До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   25.08.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, признателен!)

Дмитрий Певницкий   25.08.2015 23:11   Заявить о нарушении