Мне от жизни многого не надо...

Мне от жизни многого не надо...
Лишь бы в мире не было войны,
Да жива была родная мама
В круге деревенской суеты.

Мне от жизни многого не надо.
Будет не хватать - я сам возьму.
В этом-то и есть её услада,
Каждый строит сам свою судьбу.

Всякий думает, что жизнь - монета.
Я же думаю, что жизнь - мечта.
Может чья-то уже песня спета.
Чья-то может только начата.

Кто-то, может, с проседью волос
Грустно так задумался о жизни,
Мучает его один вопрос:
Как он сослужил Отчизне?

Время...Время! Мы над ним не властны.
Время будто поезд пролетело.
Может быть, и жизнь моя напрасна?
Скажет тот старик остеклянело.

Живи моментом. Только здесь, сейчас,
А остального даже быть не может.
И может быть тогда, в последний час,
Не будет эта мысль тебя тревожить.

Мне от жизни многого не надо.
Потому что жизнь - уже награда.


Рецензии