Я хотел бы...

Я хотел бы уйти в никуда,
Я хотел бы уйти сквозь туман,
Я хотел бы уйти навсегда
И оставить иллюзий дурман.

Я хотел бы уйти в тишину,
Раствориться, растаять, пропасть,
По ночам не смотреть на луну
А взлетев в небо камнем упасть.

Я хотел бы шагнуть в облака
И остаться на век между звёзд,
Чтобы чья-то, с огнивом, рука
Подожгла мной оставленный мост.

Я хотел бы звездой догореть,
Не оставив на небе следа,
Не дышать, не внимать, не смотреть,
Я хотел бы уйти в никуда...

А потом, не открывши глаза,
Вновь восстать в безымянной тиши
И вернуться, ведь пала слеза
Дорогой неповинной души.

На ветрах бытия прилететь
И зовущее сердце найти,
И всей сутью своею хотеть
Никогда, никуда не уйти.

Я хотел бы остаться сейчас
И душою к родному припасть
Навсегда, и уже в этот раз
Никогда, никуда не пропасть.

И дышать, и внимать, и смотреть
Разогнав непроглядный туман.
И теперь не сгорая гореть
Выжигая иллюзий дурман...))


Рецензии