Рыба Счастья

           гладь вод зеркальна.
           одинокий рыбак тут
           ждет  рыбу Счастья.


Песчаный берег пуст,и вдалеке смиренно
В лодчонке ждет рыбак улова своего.
Течет река-тоска  и в этой жизни бренной
Он рыбу-счастье ищет...больше  ничего...

И в полной тишине затихла  сонно рыба-
На глубине, где ил и темная вода.
Не красноперка, нет, плебейского пошиба,
Не прочая с блестящей спинкой ерунда.

А мой улов, увы, только туман и ветер...
Не выловит мечту мой бредень из него.
Ты- дальний горизонт, что для меня лишь светел.
Я ближе-он все вдаль...не заманить его...


Рецензии