Азовское море

Симфония бушующей воды,
Литавры бьют раскатистых прибоев,
Бегут волнообразные ряды
Пассажами тромбонов и гобоев.

Бас ветра держит свой органный пункт,
Блестит орнамент красочных gruppetto,
И нарастает музыкальный бум
Природных звуков солнечного лета.

Вода и Небо съели горизонт,
Сильней гудит вершина кульминаций:
Fortissimo, Crescendo, медный звон
И кода радостных, морских оваций!

Мажорной тоники зависло эхо
И тихо-тихо растворилось где-то…

                Написано на берегу Азовского моря
                10 Июня 2005 г.


Рецензии