инквизитору

Май. Похолодало. Уж не греют батареи,
На плечах сутулых мягко обленилась шаль.
Шкала любви в осенних измереньях
Пьяно зашагала за февраль.

Похолодало. Солнце припекает ночью,
Врываясь лихорадкой мне в постель.
Я курила бы, чтоб сделать жизнь короче,
Иль выкурила бы из себя апрель.

Уж не греют батареи желтых комнат.
И холодно мне окунуться в глаз латунь.
Мой май продуло - он иголками исколот,
Свое пальто принес ему июнь.

Так я брала в аренду твои шали
И грелась в инквизиторском огне.
Ты - праведник, а я - едва ли.
Я ведьма налицо, которых вы сжигали.
Ты - инквизитор мой, хоть был в моей петле.

8 мая 2015 г., 0:35


Рецензии