Земля предоставлена в ренту

Усыпано звёздами небо.
И нет ни конца им, ни края.
Почувствовать как-то нелепо,
Что мы существуем, не зная:

Как нам воспринять это чудо?
Иль разумом, или душевно?
Возникло незнамо откуда,
Но может исчезнуть мгновенно.

Суть мира пока не понятна.
Мы тычемся словно слепые.
И чувствовать так неприятно,
Что знания слишком скупые.

Вселенная создана кем-то.
Зачем? Человеку не ясно.
Земля предоставлена «в ренту».
Но, всё же, живём не напрасно!

12.08.2015 г. КВН-55.


Рецензии