Могильщик

Могильщик свежую могилу рыл,
Червём вгрызаясь в патраха планеты,
Все тайны подземелья он открыл,
Чтоб за работу получить монеты.

Лопатой разгребая чёрный грунт,
Чертил прямоугольную фигуру,
И углублял стандартно к метрам двум,
И трамбовал земельную фактуру,

Чтоб мягко спали мёртвые в тиши,
И в смертном сне его благодарили
За те удобства, что в земле нашли
В его на совесть сделанной могиле.

В могильной, как в помойной грязной яме
Сгнивает всё, оставленное нами…


Рецензии