Расскажите о войне

Если спросите вы ветерана:
"Как жилось Вам в годы войны?"
Он откроет вам страшные тайны
И о том, как они от смерти ушли.

Глаза затуманятся воспоминаниями
И облако грусти застынет над ним.
Он скажет: "Я рад, что пройти всё это,
Теперь не придется вам, молодым.

Теперь не придется друзей вам терять,
Ни мать, ни отца и ни брата,
Не будешь ты думать, переживать
Зачем они уходят куда-то.

Но полностью ты войны не прочувствуешь,
Ты не узнаешь чувство потери.
Фашисты ребят молодых наших резали,
Словно они - это дикие звери.

Война закончилась нашей победой,
Но для меня большим поражением.
Я потерял многих родных своих,
Жизнь продолжать свою было решением.

Победа сладка только в игре,
А на войне она горькая очень".
Так ветеран закончил рассказ свой
И снова зажглись радостью очи.

После войны он женился и счастлив,
Снова обрел он домашний очаг.
Теперь у него есть дети и внуки,
Но друзей он забыть не может никак.


                Март 2005


Рецензии