Мы так же встретились, как сказано прощай, - средь

Мы так же встретились, как сказано "прощай", -
средь ночи нескончаемой и, словно,
услышав поджидавшее нас слово,
скользнув по строчкам взглядом невзначай...
другим идёт, как есть, - сложением слогов,
а нам явилось островом спасенья,
душе неся уставшей исцеленье;
оазисом среди царящих льдов...
и в заблужденья впали - вечно будем жить
и смочь найти себя и взрезать вины,
и хватит всей излившейся крови,
чтоб морем всепрощающим раскинуть...
но не раскрылась ослабевшая сирень,
не докричалась в пустоту мимоза -
настигнуть солнце, может быть, и можно,
да, их рожденье было не за тем...
рождённы были, чтобы мир дарить собой, -
невиданный, смущённо и призывно...
непринятые, опускали крылья -
ковром ложились вялых лепестков...


Рецензии