Из переписки с...

      
                Ослепление высокомерием
                создает напыщенных глупцов
                И.Кант Опыт о болезнях головы                               


Я Канту написал однажды:

Познать сей мир
я было ринулся отважно,
но кончен пир :
Вы заявили громогласно,
мол, в целом он
н е п о з н а в а е м
и напрасно мы познаём
его основу и причину
суть в е щ ь-в-с е б е
знать человеку,
тщась почином,
не по судьбе…
Тоска познания
не гложет
уже меня,
ни тайны Духа
не тревожат,
ни Бытия...

Ваш Михаил

Кант
тотчас
отписал
исправно:
                Твоё суждение тщеславно,
                ты ученик  весьма примерный
                жаль только - чуть высокомерный.

                Иммануил


7 октября
   2009
               


Рецензии