Томление души

ТОМЛЕНИЕ ДУШИ.

Томлюсь я в пустыне скалы одинокой,
Порой вспоминая о мире жестоком.
Копаюсь в душе очернённой, глубокой,
Борясь с негативным могучим пороком.

Над местностью ворон кружит черноокий,
Смотрящий за жертвой, живущей в мольбе.
Кустарник вблизи прорастает двуногий,
С жарою находится в вечной борьбе.

Судьбу проклиная речами злословно,
Во мгле я пытаюсь найти огонёк.
Грехи поощряя пред Богом условно,
Умышленно душу на плаху обрёк.

Спасение моё в искуплении будет,
Божественный Свет разрушает оковы.
Поступки худые народец забудет,
Не надобны узнику почести славы.

Посеявший горе, казнённым не будет,
Не видеть усладу над участью тьме.
Замок одиночества в силе прибудет,
Скрывая вуалью неволю в тюрьме.

Стираются памятью хвори гордыни,
Скитания душевные в поиске правды.
Со временем рвутся лукавства рабыни*,
Вскрывается путь под тисками неправды.

Растоптанным болью любовь не знакома,
Душевная нежность и ласка подавно.
Сознание накрыла иллюзии кома,
Глаза заслонила тщеславием славно.

Страданий испившему чашу до дна,
Тепла для души не хватает ночами.
Закрытая тайною карма видна,
Прельстив человека злословить речами.

Подходит к концу наконец заключение,
Прощённому грешнику светит свобода.
Познавшему муки, душою томление,
Убившему скверну – приходит награда.
30.07.2015г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
рабыни* - гордыня (рабыня пороков).
Фото из интернета.


Рецензии