Сады мая

В одеяньях чарующе-белых
Сады мая в России стоят.
В них от яблонь, с зарёй оробелых,
Оторвать невозможно свой взгляд.

На полянках лесных незабудки
Расстилают звенящую синь.
И с началом рассветной побудки
Колокольчиков слышен: дзинь-дзинь.

А берёза листвой молодою
Шепчет ветру признанья в любви.
Конь бежит за лошадкой гнедою
Среди поля по травной новИ.

Солнце блещет янтарною брошкой
И речной зеленеет тростник.
Кот, ласкаясь, мурлыкает с кошкой,
Стаи птиц собрались на пикник.

И напитаны дни теплотою,
Ароматны в цветеньи сады.
Упиваясь весны красотою,
О Руси мы лелеем мечты.


Рецензии