Ода ночным бабочкам

О Вы, любви святые жрицы!
Богини вечной красоты,
С которой вряд ли кто сравнится,
Лишь вы способны мир спасти.

Люблю я Вас, ночные Феи,
Ценю за нежный, страстный взгляд,
Он словно хмель, вина пьянее,
Способен жечь и окрылять.

Пленён я Вашими телами,
Отравлен уваженьем к Вам,
Готов воспеть Ваш труд стихами,
И в Вашу честь построить храм.

За Вас готов терпеть страданья,
За Вас я расплачусь душой,
Во имя Вас пойду на казнь я,

За Вас расстанусь с головой;
Нет лучше для меня желанья
Чем жертвовать для Вас собой…


Рецензии