Время

О время! Стой! Подумай! Не лети!
Не трогай красоту моей любимой,
Пускай останутся её черты
Скульптурой мраморной или картиной.

Возьми меня, мне старость не страшна,
Я буду тяжесть лет терпеть покорно,
И лицезреть, как счастлива она
Быть соблазнительной, красивой, стройной.

В музее Вечности закрой её
Большой находкой, редким экспонатом,
На пьедестал воздвигни золотой
И надели бессмертьем каждый атом,

Чтобы веков стремительный поток
Мою любовь похоронить не смог…


Рецензии