Истина в вине

Вина! Вина! Ещё вина скорей!
Пусть мозг погрузится на дно бокала
И там поймёт, что истина в вине
Своё предназначенье отыскала.

Налей! Налей! Мне до краёв налей!
Пускай пьянит божественный напиток,
Нам от похмелья будет веселей,
А трезвенность – наивный пережиток.

До дна! До дна! Бокал свой осуши!
Смакуй нектар лекарственной приправы,
Почувствуй всеми фибрами души
Тепло, бодрящее твои суставы.

Не правилами истина верна,
Но литрами и крепостью вина…


Рецензии