Осуществлю ль задуманное я?..

Я вот что думаю:собрать бы всех коллег,
Которых я коллегами признал,
И...слить в одно,как междуречья рек
Сливающихся в дельте.Как причал,

Что только ожидает корабля
И капитана,чтоб отдать концы.
Чтоб доказать,что круглая Земля,
И не случайно повстречались мы.

Нет,мы не фрахтовали бы линкор;
Хватило б места и на шхуне небольшой.
И вышли б в море,где бы обнял нас простор,
И разделил бы с нами благостный покой.

Нет зависти меж нами никакой:
Мы рады вдохновению друзей!
Нет среди нас понятия "изгой"
И фамильярного:"Ну,баловень,налей!"

А вечерами,когда слушает волна,
Притихнув,благородные стихи,-
Да!-мы тогда бы выпили вина
За процветание для каждого строфы.
...
На мачтах небольшого корабля
Алеет Грина для сердец Маяк.
Осуществлю ль задуманное я-
Покажет время и...терпенье рак*.

*рак(рака)-ниша для праха усопшего.


Рецензии