Прощален ли мне Иссык Куль?

                Ю.П.

Прощален ли мне Иссык – Куль? –
С утра дожди и облака;
С грустною ясностью смотрю
В свои уставшие глаза.

Берёзки, ели, тополя,
Далёкой юности друзья, –
Вы помните, каким был я
В те безрассудные года.

… И тучи в скалах над горой
Грозным безмолвьем, как тогда…
Когда же был я сам собой,
Что ты готовишь мне, судьба?

Но может быть…
                Нет, нет… Дожди,
Снова дожди и облака…
Где ж вы, лазурные деньки,
Где в бесшабашной воле я?!

Прощален ли мне Иссык – Куль? –
Недвижны озера уста.
С печальной ясностью смотрю
В свои усталые глаза.


Рецензии
Доброго времени суток!

Знакомство на пляже

Заплыв далекий

Память всё смажет

Небосвод невысокий

Чолпон - Ата, Чон - Сары - ой

Забрали юность и покой...

С Уважением!!!

Кливмун   19.10.2015 22:00     Заявить о нарушении
Голубой Иссык- Куль всегда с нами.Спасибо

Владимир Хомич   20.10.2015 13:07   Заявить о нарушении