Возвращаются лишь поезда...

Тишь да гладь на Тверце - реке,
Лишь в траве кузнечик стрекочет.
И вода, как будто во сне,
Время жизни с собой уносит…
 
Воду можно остановить
И построить плотину, их много.
Только с временем как же быть,
Как придумать назад дорогу…?
 
Видим прошлое в красках картин,
Время в них затаилось навечно.
Словно множество разных плотин,
Словно память, одетая в вечность…
 
Возвращаются лишь поезда,
И вокзалы их старые ждут.
Нас же рок несёт в никуда,
Там где ангелы наши живут…
 
Крылья может там будут у всех,
И счёт времени будет до фени.
Там не надо карабкаться вверх,
Там другие у время ступени…


Рецензии