Чувства

Ты смеешься, поднимая выше лицо,
И пытаешься слушать сердце.
Слышать.
А оно все тише и тише подсказывает тебе-
Не хочет шептать громче.
Заставляет истекать кровью, бешено так грохочет,
Что уже и сил нет у него и мочи
Говорить не шепотом.
А снова - молча.
И все тише подсказывает,
Таясь в догадках,
Отдаваясь разуму,
Отдаваясь разному.
Боится открыться полностью.
Вот и потухает.
И снова набирает сил выговориться.
Желанная цель природы - вырваться.

Так сила вырывает из облаков воду,
Превращает в круговорот,
Повторяя в точности код Бога…
За годом год.

30.01.2014


Рецензии