Кто ты друг или приятель

Кто ты друг или приятель:
Жизнь расставит по  местам.
Нижневартовск – как заклятье,
Повторяю по ночам.
Вроде что бы так такого:
Не особенно велик,
Не богемный, право слово,
Этот город – Град-мужик.
Нет особенных изысков
Хоть хватает всем земли,
Олигархов нет и принцев -
Нефтяные короли.
Есть разгулы, есть простор,
Солнце,  небо, снег, мороз,
Легендарный Самотлор:
Все по делу и всерьез.
Есть пока в утробе нефть
Только роды тяжелей.
Что такое эта нефть?
Сколько этих баррелей?
Это Город, это люди
Что влюбляются, живут
Счастьем сквозь мерцание буден.
Веселятся, пьют,  поют.
Что-то плохо, что-то лучше.
Только правде нефтяной,
Хуже нет вранья худого -
Этот Город не такой!
Это зимней ночи песнь
Вмерзших жил – трубопроводов.
Это вера в то, что есть
Самый лучший в мире город.
Это путь домой в рассвет,
Где усталость как товарищ.
Это пот за много лет,
Это взгляд, что не обманешь.
Это сказки белой ночи:
День седой не умирал
Лишь немного затихая
Когда Город отдыхал.
Это эхо светлых лет:
Буровые как Атланты.
Нефть - вопрос и нефть – ответ:
Мера знания и таланта.
Лето, утро, палисадник,
Спит в дремоте вновь устав.
Город – труд и Город- праздник
Сможет молодеть до ста.


Рецензии