Старик

Седой старик, как снег белее мела,
Желая Смерти, проклинал Судьбу,
Своё годами сморщенное тело
И память лет старался скрыть в гробу.

Дни долгой жизни отобрали силы,
И ностальгия превратилась в сон,
Теперь надежда на краю могилы
Раздавлена течением времён.

Эпоха новая давно настала,
Но прошлым дорожит старик седой,
Когда любовью молодость сияла, -
Он в настоящем лишний и чужой.

Старик в своих воспоминаниях один,
Он как развалины языческих Афин…


Рецензии