Пчеловод

               
В траве густой, где множество цветов,
У пчеловодов это – разнотравье.
А осенью глядишь, и мёд готов,
Вид пищи, потребляемый во здравье.

Пчелиный труд достоин уваженья,
Как труд любой во благо, не во вред,
И требует, увы, распоряженья –
Стратегии вперёд на много лет.

Вы скажете; «Неправда, тут попроще!
Рутинно? Да! Но виден результат.
Гречихи цвет, да липовая роща,
Акация…, но что б не на прокат».

Наверное. Но пчелоразведенье,
Не просто истязание для пчёл.
Как минимум – умелое правленье,
Где пасечник нюансы все учёл.

Здоровый рой – здоровое наследство
В преемстве поколений на года.
Такие же трудяги по соседству.
А трутни в заключении всегда.

Для пчёл тот Бог, кто ими пчеловодит,
Когда по справедливости живут.
Он к ним подход единственный находит,
За что и мёд безропотно дают!

27 апреля 2013 г.


Рецензии