Ода, к поступлению в ВУЗ


Братья!
И нам солнце засияло!
Тучи отступают пусть!
Светло и вольно вдруг нам стало,
Науки свет растопит грусть!
Он живой, ворвался к нам внезапно,
Как субтропический тайфун,
С ним теперь нам жить не страшно,
Не запугает нас колдун!
О свет прогресса, свет прекрасный,
О, сколько ждали мы тебя?
Сколько ж дней, рыданья, мук
С надеждой ждали мы тебя!
Тучи пусть же разойдуться
Над нами, счастья принеся,
И ворох тьмы пусть встпепетнёться.
К науке, пусть, взалкает вся!
И скажу я, даме, что когда-то любил
Достав этот стих из кармана,
Смотрите, завидуйте, я поступил!
Заметьте, совсем без обмана!


Рецензии