Отгремели салюты весны 45-го...

Отгремели салюты весны 45-го...
Сколько минуло дней, не сочтешь?!
Вновь встречая весну, но уже не солдатами,
Вспомнишь все, будто вновь проживешь!

И не важно, что было, - радость или горести...
Все с собой года унесли...
Но как открытая книга недочитанной повести
Эхом звучит былое вдали.

Эхом звучит, но кто отзывается?
Из тех, кто прошел все, уж многих нет.
А в закрытых окнах лучи отражаются,
Как далекой надежды свет!

2012 год


Рецензии