Жертвоприношение любви...

там вдали в гуще лесов
стоят идолы веков
старый кельтский жрец-друид
правосудие вершит
каждую лихую ночь
он приносит жертву вновь
в полнолунии часов
как и испокон веков
слышны вопли тех обрядов
многочисленный народов
он кровавый жрец -нарядов
вершит суд своих обрядов....
полнолуние наступит
он придёт к алтарям смерти
и нарушит тишину
вечный сумрак лун и страха
полнолуния крови
он зовет с собою деву
вечной и лихой любви
на призыв от бога смерти
выйдет дух её ночи
полнолуние лишь только
часть её ночной красы
только сумрачное небо
и дождливая слеза
ее говор шелест звуков
её мир- страна лесов
в этом краю повидался
с нею жрец среди кустов
полюбил ее как прежде
и предал себя он клятве
что за каждое свиданье
здесь прольется чья-то кровь
и с тех пор здесь красна река
за свидание в ночи
этот лес был проклят теми
кто зовёт себя людьми
полнолуние которых
раздирает на части...
там вдали в гуще лесов
стоят идолы веков
старый кельтский жрец-друид
правосудие вершит
         Алекс Бочкарев


Рецензии