Стандарт

Картонные люди с характером тряпки
И думать не смеют о душевном порядке.
Вот фильм посмешнее, книга потоньше.
Растянуть удовольствие на подольше.
Этот мир прогнивает из-за желаний.
Не тех, что возможно не сбудутся даже,
А тех, что ты на неделе за сотню
Окрестишь, что вот это "важнее всего".
Развиваться не хочет мое поколение:
Все куда-то бегут, все куда-то спешат;
Не хочет, мой друг, найти назначение,
Не хочет создать свой новый стандарт.
Стандарт, что когда-то классическим станет,
Что детям будут в школах читать.
Но я очень прошу, пусть момент тот настанет,
Пусть люди начнут по-другому мечтать.


Рецензии