Нет стены и нет оков

Останусь я
В прошлом,
Останусь
Навеки-
Нет тут сейчас,
Но есть тут вчера.
Отчего же так хочется
Больному калеке
Со звездами прыгать
До ресничек утра?

Хочется встать
С магнитного кресла
Нараспашку одежду-
Как крылами махать,
С обозванного домом
Проклятого места
Срываться,
Бросаться,
В высь улетать!

Представлять вместо лужи-
Карибское море.
Корабль-
качели,
Ветер-
Волна.
Чтоб в голове
Не плавало горе
Чтобы открытий
полна
голова.

Сделать вселенную
под фонарями
В маленьком
грязном
Приклубном углу.
И варвары люди
Удивлялись бы нами-
Жизнь превратиться
В бесконечну игру.

Рассветы встречать
Со смехом на вышке,
Испивая при этом липу богов.
Бежать под дождем
Друг с другом
В приприжку.
И нету стены
И нету оков.


Рецензии