Мне непонятно

Пополняется по мере нарастания непонимания.

Откуда у бывшего патриарха Алексия взялись личные сбережения более чем 300 млн. руб. я могу только догадываться. Но что мне совершенно непонятно - это почему до сих пор нету стихов по этому поводу от христианских религиозных поэтов.

Как и какому разумному, доброму, вечному могут учить наших детей люди, осуществляющие вброс избирательных бюллетений на выборах?

Откуда берётся такое множество кровожадных стихов в отношении Надежды Савченко, когда даже родственники погибших журналистов ходатайствовали об её помиловании?

Как коммунисты-ленинцы-сталинцы могут поддерживать территориальную экспансию капиталистической России. И во время Русско-Японской войны 1905 г., и в 1-ю Мировую войну у большевиков были другие лозунги. Я не представляю Ленина или Сталина в 1905 или в 1914 гг. с лозунгами типа: «Защитим и укрепим нашу Родину - Российскую империю!», «Все на борьбу с японцами-варварами и с германцами-антихристами!», «Ура! Все на бессмысленную бойню!». Большевики никогда не оказывались «по одну сторону баррикад»  с черносотенцами и националистами. Почему же сейчас патриоты-коммунисты политически неотличимы от национал-патриотов?

Почему в России даже маломальское проявление гражданской позиции считается либо глупым, либо аморальным?

Что может служить источником вдохновения для гражданской лирики поэтов, защищающих политическую стабильность?

За что люди осуждают Павлика Морозова?

Почему мещанство и обывательщина становятся образцами жизненной позиции?

Если есть стихи, гневно осуждающие А.Макаревича, Б.Гребенщикова и прочих «предателей» из "пятой колонны", то почему до сих пор нет стихов, восторженно восхваляющих уничтожение продуктов?

Как коммунисты могут верить в бога?


Рецензии
Да запросто могут верить,верили же они в светлое будущее.))

Алмост   30.03.2017 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.